1364. Martes, 10 marzo, 2009

Capítulo Milésimo tricentésimo sexagésimo cuarto:
"Hay épocas en que tantas cosas merecen desdén que éste se convierte en
mercancía escasa y hay que gastarlo con parsimonia" (François-René de
Chateaubriand, 1768-1848; escritor y político francés)
:

Peluche práctico sección “hágalo usted mismo ¡coño! …que no es tan difícil como parece”.

Hoy: cómo hacer cubitos de hielo totalmente transparentes.

Ingredientes:
agua, dos tazas de whisky, dos latas de leche condensada, dos
cucharaditas de extracto de vainilla, dos cucharaditas de glicerina (es
un jarabe dulce sustituto del azúcar y clave en la estructura, sabor y
suavidad de vinos y licores al espesarlos como dios manda), y una cucharadita de café instantáneo.

Modo de elaboración.
-Fase uno: dejar reposar el agua unos minutos antes de meterla en el
congelador o, en su defecto, usar agua caliente. Congelar.

– Fase dos: mezclar el resto de los ingredientes en un bol amplio, batirlos todos durante cinco minutos y guardar en la nevera.

– Fase tres: echar los hielos obtenidos en la fase uno a la mezcla
resultante de la fase dos. Antes de realizar esta fase tres es muy
importante comprobar que la sustancia proveniente de la mezcla de la
fase dos se encuentre lo suficientemente fría; una diferencia de
temperatura entre el hielo obtenido en la fase uno y el líquido
resultante en la fase dos, hará que se produzcan fisuras en los cubitos
impidiendo así la deseada transparencia de los mismos y dando al traste
con el experimento.

Nota al margen:
para la obtención de los cubitos transparentes como tales resultará
imprescindible realizar sólo la fase uno. Aún así, la mayoría de los
expertos coinciden en que el resultado mejora de manera muy notable si
se realizan las tres fases.

Y hablando de chorradas.. a por el martes.

… lunes

Todos los "capítulos" de "tantos hombres y tan poco tiempo"

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